Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Свойства каштана

Казалось бы, что уж о каштане мы знаем много чего, если не все — и все-таки, думаю первое же предложение этой статьи поставит вас в тупик: знаете ли вы, что существует два абсолютно разных вида каштанов? Разные древесные породы — конский каштан и каштан съедобный, то бишь настоящий, если так можно выразиться — благородный.

Тот каштан, что является благородным — является съедобным, он растет в основном в Европе, но так же встречается и на других континентах — таких как Азия или же Америка. Например в разных странах и городах этих континентов — на рождественские праздники каштаны пекут прямо на улицах, чтобы люди покупали их и ели.

Свойства каштана

По сравнению с грецкими орехами или фундуком — в съедобных каштанах намного меньше жиров, что, понятное дело, выгодно отличает их от орехов. Но в то же время в каштанах много клетчатки, минеральных кислот и других полезных веществ.

Если учитывать малое число жиров и большое число витаминов - можно с уверенностью советовать каштан для вегетарианской диеты, в нашей стране их вполне может купить каждый — они продаются в больших продуктовых магазинах.

Как я уже сказал — мы сосредоточились пока что именно на съедобных, так как о декоративных говорить нечего — они выращиваются для того, чтобы украсить парки и прочие места, наполненные деревьями.

В семенах каштана вы можете обнаружить множество крахмала — иногда его число в процентном отношении больше 60%

А вот теперь открою карты: съедобным и вкусным является благородный каштан, а полезным и лечебным — обычный. Например в настое из частей каштана присутствует огромное количество дубильных веществ и его можно использовать как ранозаживляющее.

Свежие листья каштана — отличное средство при коклюше, хотя лучше посоветоваться с врачом. Важно помнить, что жиры в себе содержит незрелый каштан, а в зрелом их очень маленькое количество.

Поделись с друзьями: Дата: 14.06.2012

Комментарии

Еще почитать: