Клюква является полезным и вкусным средством от любой простуды. Именно поэтому зимой ее лечебные свойства всегда кстати. А если еще помнить о том, что она обладает свойством справляться с жаром и бактерицидным воздействием помогать здоровью — то ее очень сложно переоценить. А еще это чудесный десерт с чаем.
Что именно будет сделано из клюквы — морс или варенье, не особо важно, это дело вкуса — но хорошо, когда что-либо вообще у вас зимой находится. Сегодня поговорим о том, как нужно обращаться с этой ягодой, чтобы клюква зимой была вкусной и помогала здоровью.
Для отличного клюквенного варенья нам понадобится один килограмм клюквы и столько же сахарного песка. В начале надо взять клюкву, перебрать ее тщательно, после чего хорошенько промыть — далее настанет время ее просушить.
Клюква зимой
После этого нам важно будет превратить клюкву в пюре, то есть максимально измельчить ее до этого состояния. Каким способом это делать — выбирайте сами — можете воспользоваться блендером, комбайном или элементарной мясорубкой. Главное, чтобы клюква достигла состояния пюре.
Берем сахарный песок и засыпаем его в клюкву. И начинаем размешивать долго и тщательно. Теперь можно отложить клюкву, оставить стоять при комнатной температуре на несколько часов. Ну а дальше самое простое — разложить ее по стерилизованным и конечно-же чистым банкам и предпочтительно хранить в холодильнике.
Поверьте, когда вы заболеете зимой и вам понадобится средство, которое может убить кучу микробов, помочь в нормализации температуры тела и при этом наполнить кухню приятным ароматом — то ничего лучше этих вот баночек с клюквой вы не найдете.
Количество клюквы, которую стоит запасать на зиму рассчитывайте самостоятельно, побольше вкусного и полезного варенья не помешает. Особенно зимой, когда так мало вокруг полезных для организма продуктов.
Не забывайте, что клюкву нужно тщательно промыть, равно как и банки.