Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Маски из огурца


Наши далёкие предки умели обходиться без декоративной косметики. Средства по уходу за кожей бабушки искали в травах, овощах и фруктах. Почему бы и нам сейчас не воспользоваться косметическими рецептами, проверенными временем?

В домашней косметологии ведущую роль играет огурец. Он помогает смягчить, очистить и отбелить кожу, питает и увлажняет её.

Предлагаем несколько косметических рецептов из огурца:

1. Маска от морщин. Огуречный сок смешивается с клубничным (один к одному), добавляется столовая ложка воды и столовая ложка спирта. Марлевую салфетку смачивают в составе и накладывают на лицо на 10 минут. При сухой коже спирт можно заменить вином.

2. Тоник для любого типа кожи. Небольшой огурец натирается в тёрку. К пюре нужно добавить стакан кипятка. После остывания раствор остужается, им можно будет протирать лицо несколько раз в день.

3. Тонизирующая маска. К тёртому огурцу добавляется творог (2 ложки), растительное масло (чайная ложка), молоко (столовая ложка), измельчённая петрушка. Кашицу наносят на лицо и держат около получаса.

4. Скраб из огурца. Несколько огурцов измельчите в блендере, добавив туда по щепотке крахмала и молотого кофе. Скраб наносят на кожу круговыми движениями, а потом смывают. Состав можно хранить в холодильнике.

5. Освежающая маска. Смешайте натёртый огурец с яичным желтком. Маску нанесите на лицо на полчаса, накрыв сверху бумагой.

6. Очищающий лосьон для сухой кожи. Свежий огурец мелко порежьте, залейте молоком и поварите до кипения. Если протирать лосьоном лицо каждый день, то кожа вскоре станет бархатистой и нежной.

7. Лосьон для жирной кожи. К тертому огурцу нужно добавить полстакана спирта, и дать составу настояться. Через два дня масса процеживается и разводится водой. Лосьон помогает снизить жирность кожи и сузить поры.
Огурец источник не только полезных и лечебных витаминов. Источник он еще и вкуса! Ведь в скольких салатах и различных блюдах используется этот овощ, просто не перечесть.

Поделись с друзьями: Дата: 6.08.2011

Комментарии

Еще почитать: