Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Плоды боярышника

Боярышник – промежуточная форма между кустом и небольшим деревом, поскольку достигает 5 метров высоты. Жёсткая древесина, несмотря на то что стволы тонкие – способна выдерживать его тяжесть. Идёт на приготовление небольших поделок.
Боярышник удивительно быстро отцветает – буквально 3-4 дня и цветочки опадают и сразу же начинают зреть плоды. Плод – маленькая красная ягодка, довольно безвкусная, разве что чуть кисловато-сладковатая. Плоды добавляют в муку, чтобы придать лёгкий фруктовый привкус. Ну любители варят варенье, годятся плоды боярышника и для производства киселей и суррогатов чая и кофе.

Плоды сушат в сушилках при температуре не выше 40-50 градусов. Можно сушить и на солнце при прямых солнечных лучах. Хранится сырьё не более 2 лет, в мешках, либо в плотно закрытых стеклянных банках. Настойку из плодов боярышника делают на 70% спирте, в соотношении один к десяти. Представляет собой настойка из плодов прозрачную желтовато-красную жидкость. Принимают по 20-30 капель 4 раза в день до еды. Используется для расширения коронарных сосудов и сосудов головного мозга. Понижают возбудимость, усиливают снабжение мозга кислородом, значительно улучшает обмен веществ. Ритм сердца стабилизируется. Нормализуется сон и общее состояние, а также способствует снижению холестерина в крови.

Чтобы узнать больше о лечебных свойствах боярышника, загляните в наши статьи:

Лечебные свойства боярышника
Боярышник. Применение
Как заваривать боярышник
Листья боярышника. Свойства
Боярышник. Хранение
Лечение боярышником
Чем полезен боярышник
Ягоды боярышника
Боярышник. Противопоказания
Цветы боярышника
Плоды боярышника

Поделись с друзьями: Дата: 23.08.2011

Комментарии

Еще почитать: