Оливковое масло. Какое же лучше?
По уровню кислотности необходимо выбирать оливковое масло не выше 3,3%. Чем ниже кислотность масла, тем оно лучше.
Выбирать масло необходимо по его назначению. Для салата нужно купить масло экстра-класса. Для жарки – масло с примесью рафинированного.
Вкус, цвет и запах масла должны быть указаны на упаковке. Цвет масла может быть разным, начиная от яркого желтого до темного золотистого и даже зеленого цвета. Все зависит от сорта оливок, из которых было изготовлено масло и степени зрелости оливок. Из черных оливок получают масло желтоватого цвета, из зеленых – зеленоватого оттенка. Что касается вкуса масла, то особых критериев нет. Все зависит от сорта оливок. Масло не должно иметь горького привкуса и не должно не иметь никакого вкуса. В хорошем масле ощущается ненавязчивый оттенок специй. Запах у масла приятный, насыщенный травянистыми нотками.
Обязательное условие – срок хранения масла. При температуре ниже 7 градусов тепла, масло может кристаллизоваться. Это должно быть указано на упаковке.
Обязательно должен быть указан производитель, его адрес и координаты импортера. Наличие штрих-кода также обязательно. На упаковке должна быть указана география товара, т.е. страна-производитель.
Считаю самым лучшим маслом — греческое