Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Как хранить клюкву

Клюква — прекрасное растение с вкусными и полезными плодами. Но как правильно хранить клюкву, чтобы иметь возможность достать ее в любой момент и покушать? Способов немало. И все-таки остановимся на максимально проверенных и распространенных.

Представьте ситуацию: вам в руки попало энное количество клюквы, ну, скажем, ведро. И вот вы рады, улыбка до ушей и встает вопрос: а что делать с таким количеством клюквы, если даже в три попытки вам ее не съесть? Как ее хранить? Ситуация не такая сложная, как кажется.

Берем банки, которые вам подойдут — в нашем случае они будут скорее всего трехлитровыми. Начинайте их стерилизовать, можно сделать это паром или тем способом, который вам больше нравится.

Как хранить клюкву

Далее необходимо тщательным образом промыть клюкву, не забыв при этом в конце убрать те ягоды, которые оказались раздавлены. Далее — медленно насыпаем клюкву в банки.

Залить лучше всего кипяченой водой, естественно предварительно остуженной. Ну и после этого ставим банки в прохладное место.

Осталось сказать, что в таком вот своеобразном виде клюква может находиться около года. При этом стоит отметить, что вода, которую вы налили в банки — с каждым месяцем будет становиться все более обогащенной клюквой и соответственно иметь все большие противопростудные свойства, а это, согласитесь, приятный бонус.

Кстати говоря, вода, которая находится в банках здорово подходит к тому, чтобы добавлять ее в разные напитки, тем более, что она обладает приятным и ароматным вкусом. Как утверждают авторы данного рецепта — клюква содержит в себе природные антисептики, что и не дает ягодам испортиться. Лучше всего не закатывать банки, а воспользоваться обычными капроновыми или закручивающимися крышками.

Если все сделано правильно — клюква будет в отличном состоянии и вкус ее не будет изменяться, как было сказано выше, около года.

Поделись с друзьями: Дата: 3.06.2012

Комментарии

Еще почитать: