Осень нас балует последними солнечными теплыми деньками. Но мы-то с вами знаем, что не за горами холода и стужи, и прогулки по осеннему парку скоро сменят посиделки за чашкой горячего чая. Попробуйте добавить в чай немножко имбиря – согревающие свойства вкусного и ароматного напитка усилятся в несколько раз.
Что же это за растение – имбирь? Родина его – тропики юго-восточной Азии. В Европе этот восточный гость прижился уже давно, еще со времен древнего Рима, куда его завозили купцы. В наше время больше всего выращивают имбиря на Ямайке.
С древности врачи – гомеопаты отметили замечательные свойства этого растения. Особенно ценен корень имбиря.
Имбирь. Свойства. Применение
Имбирь положительно влияет на работу желудка и кишечника, убирает все признаки морской болезни, укрепляет иммунитет, защищает от паразитов. По данным современной науки, имбирь может служить в качестве профилактического средства в онкологии.
Многие знают, что разжевывание кусочка имбирного корня, устраняет не только неприятный запах изо рта, но и многие проблемы ротовой полости.
При регулярном добавлении в пищу или напитки имбирь будет служить своеобразным дворником, убирая залежи шлаков из организма, одновременно улучшая цвет лица и общее самочувствие.
Корень имбиря можно добавлять в кондитерские изделия и салаты, мясные блюда и соусы. Можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном или маринованном.
Имбирный чай. Попробуйте залить примерно шесть чайных ложек имбирного корня (в тертом виде) стаканом холодной воды. Доведите до кипения, накрыв крышкой. Прокипятите минут 5-10, и столько же времени дайте настояться. Добавьте мед по вкусу. У вас получился замечательный и полезный имбирный чай.