Брокколи. Лечебные свойства
«Совершенно невкусно» — скажите вы, увидев брокколи на прилавках овощных магазинов. И зря вы так думаете. Это очень полезный для здоровья продукт.
Ученые одного из английских университетов обнаружили, при регулярном добавлении брокколи в пищу предотвращает многие заболевания суставов, в особенности остеоартроз. Этот овощ содержит элементы, которые блокируют разрушение суставов при многих формах артрита. Данный элемент называется сульфорафаном. Его, конечно, можно обнаружить и в других овощах, но в брокколи он содержится в особенно больших количествах.
Как этот элемент попадает в суставы, а затем усваивается тканями – ученые пока сказать не могут. И они работают над изучением механизма, благодаря которому можно изобрести лекарство для лечения многих заболеваний суставов.
Немного раньше было установлено, что брокколи и приготовленные из нее блюда сокращают риск возникновения раковых заболеваний. И не только в этом кроется ценность капусты. Она содержит витамины и микроэлементы, которые укрепляют иммунитет и предотвращают образование тромбов. К тому же, если вы будете регулярно употреблять брокколи, то ваш цвет лица значительно улучшиться.
Также капуста брокколи содержит много кальция. По этой причине ее рекомендуют девочкам во время полового созревания, а также беременным женщинам.
Вы по-прежнему думаете, что брокколи – это невкусно и неполезно?