Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ — что это такое?! При этом словосочетании в уме возникает некое диковинное блюдо зеленого цвета и наверно, необычного вкуса, как подумают многие, а на самом деле это наши обычные, славянские, щавелевые щи! А приятный зеленый цвет этому супу придает традиционная зелень — щавель, лук, укроп, шпинат и др. Чем мне нравиться это кулинарное блюдо, так это тем, что в его состав, вместо или вместе со щавелем, можно добавить одно растение, которое никто бы не решился употребить в его естественном, свежем виде — крапиву. Помню, в детстве меня этот факт очень заинтриговал – как это можно есть крапиву! И я с подозрением поднесла ложку с маминым супом ко рту и осторожно его попробовала. Оказалось, очень вкусно и безболезненно :)

Щи можно есть как горячими, так и холодными, а летом, нет ничего приятнее, чем тарелочка холодного зеленого супа.

Главным ингредиентом является щавель (2-3 пучка), кисленький, зелененький, и очень полезный для здоровья. В щавеле очень много витамина С и разных микроэлементов, он полезен при малокровии и болезнях печени.

Рецептов этого супа существует великое множество. Состав ингредиентов может быть очень разнообразным – лук, морковь, капуста, фасоль, картофель, яйцо и др. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт зеленого супа.
Рекомендуется предварительно сварить хороший бульон, как основу для супа. Затем, в готовый бульон добавляем рис (1 ст.л.), картофель (2-3 штуки), зеленый лук и отварное яйцо. Можно также добавить заранее приготовленную зажарку из репчатого лука и моркови (1 луковица и 1 морковка). Когда рис и картофель сварятся добавить нашинкованный щавель (крапиву) и другую зелень. Поварить еще 3-4 минуты. Дать настояться 25-30 минут. Сметану добавляем по вкусу.

Вот такой Зеленый борщ, для жителей Зеленого города.

Поделись с друзьями: Дата: 2.01.2010

Комментирование закрыто.

Еще почитать: