Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Ягода клюква

Клюква. Как все мы любим эту ягоду. Ну хорошо, не прямо все, но тем не менее у нас есть причины, по которым ее можно любить. Да и в целом она вмещает в себя очень много плюсов. Каких же?

Начнем с того, что клюква принадлежит семейству вересковых, это такой небольшой вечнозеленый кустарник, чаще всего произрастающий около болот и подобных им почв. Как правило, это Северное полушарие. Хотя известно, что клюква очень любит свет, она не так требовательна к почвам, как можно подумать глядя на ее хрупкую структуру.

Ягода клюква

Плоды клюквы в среднем миллиметров 10, довольно противные на вкус, так как кислые. Цветет это растение в начале лета, а вот урожай собирать нужно начиная с начала осени и до самого конца, пока не пойдет снег и не занесет ее и все вокруг. Однако, культурная клюква способна созреть на две недели раньше, чем обычная.

Главное, что можно отметить из состава этой ягоды — это большое количество пектина, органических веществ, да и в целом — витаминов самых разных мастей. Например витамина С в клюкве довольно большое количество, она не уступает в этом апельсинам и грейпфрутам. Ну и витамины B, B1,B2 и многие другие.

Сейчас вы понимаете, что витамины, содержащиеся в клюкве делают ее очень полезной для организма человека. Например сегодня, в период осенне-зимних инфекционных заболеваний витамин С, которого в клюкве очень много и соли калия — помогут организму противостоять этим воздействиям и сохранить вас в здоровом состоянии.

Для женщин клюква также полезна, потому что она способна помочь в лечении такого заболевания как цистит. Доказано, что полтора стакана клюквенного сока раз в сутки — позволяет снизить возможность обострения данного заболевания в два раза.

А еще клюква — это прекрасный природный антибиотик. Благодаря ее уникальным свойствам.

Поделись с друзьями: Дата: 2.06.2012

Комментирование закрыто.

Еще почитать: