Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Вред капусты

Капуста используется в огромном количестве блюд, особенно в нашей стране, где борщи, супы и щи подчас не обходятся без капусты. А голубцы обожают многие. И все-таки, безусловно у капусты есть полезные свойства и приятный вкус, однако не стоит закрывать глаза и на минусы. Не всем она полезна. И не в любом виде.

Например, если у вас слишком большая кислотность желудочного сока или язвенная болезнь желудка — то с капустой лучше повременить. Точно так же не рекомендуется кушать капусту тем, у кого проблемы с печенью — особенно если капуста квашеная. И вообще, что касательно квашеной капусты — в ней содержится большое количество соли, что должно насторожить многих людей, например тех, у кого существуют болезни почек.

Вред капусты

Важно не забывать промывать капусту перед употреблением или же уменьшить количество соли, перед ее заготовкой. Хотя капустный сок, чаще всего, можно потреблять при перечисленных заболеваниях, хотя лучше и проще посоветоваться с врачом.

Особенно нужно остановиться на морской капусте. Прием в пищу этого продукта для беременных женщин очень нежелателен. Если у вас индивидуальная непереносимость йода — так же обратите внимание, что квашеная капуста может нанести вред вашему здоровью.

Современная пищевая промышленность создает большое количество проблем любому, кто хочет потреблять вкусные и полезные овощи. Капуста — не исключение. Очень проблематично проследить место и способ сбора капусты, будь она морской или обычной. И мы просто не знаем, в каких условиях она собиралась, как готовилась и что было при этом использовано. Единственное, что мы можем в такой ситуации сделать — это внимательно смотреть на состав, осведомляться о сроках годности. А когда продукт уже у нас в руках — тщательным образом промывать его и готовить по всем правилам. Так же не мешает знать особенности своего организма, прежде чем есть какие-либо продукты.

Поделись с друзьями: Дата: 29.06.2012

Комментирование закрыто.

Еще почитать: