Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Стебель сельдерея

Сельдерей растение из семейства зонтичных, которое широко знают, как съедобное. Люди с удовольствием едят листья сельдерея в витаминных салатах, жарят, как шницели корнеплоды сельдерея. Но далеко не всем известно, что прекрасно можно есть и стебли сельдерея. Толстые, мясистые, насыщенные полезными компонентами, занимающими среднее положение меж витаминными ароматичными листьями и аппетитными корнеплодами. Стебли сельдерея достигают метровой длинны и могут замечательно употребляться в пищу. Какую часть стебля употреблять, дело вкуса кулинара, захотевшего поразить гостей оригинальностью. Стебель можно разрезать вдоль на тонкие полоски похожие на зелёные спагетти, а потом подвергать термической обработке в кастрюле или даже сковороде. Конечно, желательно употреблять в пищу молодые растения. Они нежнее и вкуснее.

Сельдерей культивируется, как культурное растение, на Кавказе и Средней Азии. Широко используется в сушёном виде, как мелко измельчённая приправа. Также идёт на экспорт, поскольку ценителей вкуса сельдерея по всему миру изрядно. Кроме того, из сельдерея делают препараты, для стимулирования почек, повышения кровоснабжения половых органов и возбуждения аппетита. Кроме того, сельдерей обладает ранозаживляющим, противомалярийным и болеутоляющим средством. А если вам понадобится лёгкое слабительное – лучше сельдерея средства нет.
Если вы не сможете найти то что вам нужно в магазинах или аптеке, то можно поискать в интернете, к счастью есть почтовый супермаркет где можно найти все что угодно и заказать доставку по почте.

Поделись с друзьями: Дата: 8.10.2011

Комментарии

Еще почитать: