Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Слива алыча

Оказывается, всем известная алыча имеет и другое название — слива русская или слива растопыренная.

Плоды алычи внешне похожи на сливу, мелкие, чаще желтые, округлые или овальные. Солнечная сторона может быть окрашена в темно-красный цвет. Кожица плотная. Мякоть желтая, плотная, очень сладкая, с нежными волокнами, косточка отделяется легко.

Перечислим основные полезные свойства. Алыча содержит много сахаров, витамины группы В, соли калия, кальция, железа, магния, каротин. Как и другие сорта слив, способствует улучшению пищеварения и выведению жидкости из организма, стимулирует аппетит.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В укрепляет нервную систему.

Алычу употребляют свежей, готовят из нее варенье, джемы, желе, варят компоты. Она считается одним из лучших сортов для консервирования.

Чудесный аромат алычи сохраняется даже после термической обработки. Ее также часто используют в качестве начинки для пирогов.

Приготовьте открытый пирог из алычи.

Замесите дрожжевое тесто, положите его на противень, разровняйте. Помойте и просушите плоды, разрежьте их пополам, удалите косточки и разложите половинки на поверхности теста срезами вниз. Испеките пирог, а в конце посыпьте поверхность сахаром и еще на несколько минут поставьте в духовку, чтобы она карамелизировалась. Алыча придаст тесту аромат и пропитает его своим соком.

Очень вкусное варенье из алычи.

1,2 кг плодов прокалывают в нескольких местах острой деревянной палочкой, складывают в эмалированную посуду и заливают сиропом из 400 г сахара, 250 мл воды и закипевшим соком одного лимона. Накрыв крышкой, оставляют настаиваться на ночь. На следующий день сироп сливают, доводят до кипения, заливают им ягоды и кипятят 2 мин. Потом раскладывают варенье по банкам, стерилизуют: 0,5 л — 25 мин, 1 л — 30 мин, и закатывают.

Поделись с друзьями: Дата: 15.05.2011

Комментирование закрыто.

Еще почитать: