«Чёрное золото» или ежевичная польза!
В нашей стране и вообще в Европе специально ежевику не выращивают, однако в США ей засеивают целые плантации для промышленности, которая использует эту ягоду в качестве сырья.
Ягоды ежевики не только очень красивые и безумно вкусные! Лесная ягода по содержанию витамина P превосходит малину. Она богата на различные микроэлементы и кислоты, а также содержит витамины A, C (высокое содержание) и K.
Ежевика помогает при обезвоживании и кожных высыпаниях. Листья ежевики предают чаю прекрасный вкус и делают его ароматным, такой чай отлично успокаивает нервную систему и помогает при депрессии и регулирует обмен веществ. Ягоды ежевики также хорошо помогают при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Отдельно можно выделить мёд из ежевичных цветов, он отличается более тёмным цветом и ярко выраженным фруктовым вкусом.
В ягодах содержаться антиоксиданты, которые замедляют общий процесс старения организма и даже лечат онкологические заболевания (рак).
Ежевика прекрасное косметическое средство — настой из листьев добавляют в ванну, что оказывает противовоспалительное и омолаживающее действие на тело.
Сезон лесной ягоды довольно короток – около полтора летних месяцев (август—октябрь), так что успевайте вдоволь полакомится этой удивительной ягодой и замораживайте плоды для приготовления вкусных десертов в зимнее время!
На досуге можно заняться любимым делом, а если такового нет, то присмотритесь к такому занятию как вышивание крестиком которое принесет не только приятное время препровождение, но и поможет создать что-то новенькое и неповторимое своими руками.