Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Оливковое масло. Какое лучше?

Оливковое масло. Какое же лучше?

По уровню кислотности необходимо выбирать оливковое масло не выше 3,3%. Чем ниже кислотность масла, тем оно лучше.

Выбирать масло необходимо по его назначению. Для салата нужно купить масло экстра-класса. Для жарки – масло с примесью рафинированного.

Вкус, цвет и запах масла должны быть указаны на упаковке. Цвет масла может быть разным, начиная от яркого желтого до темного золотистого и даже зеленого цвета. Все зависит от сорта оливок, из которых было изготовлено масло и степени зрелости оливок. Из черных оливок получают масло желтоватого цвета, из зеленых – зеленоватого оттенка. Что касается вкуса масла, то особых критериев нет. Все зависит от сорта оливок. Масло не должно иметь горького привкуса и не должно не иметь никакого вкуса. В хорошем масле ощущается ненавязчивый оттенок специй. Запах у масла приятный, насыщенный травянистыми нотками.

Обязательное условие – срок хранения масла. При температуре ниже 7 градусов тепла, масло может кристаллизоваться. Это должно быть указано на упаковке.

Обязательно должен быть указан производитель, его адрес и координаты импортера. Наличие штрих-кода также обязательно. На упаковке должна быть указана география товара, т.е. страна-производитель.

Поделись с друзьями: Дата: 5.09.2011

Один комментарий

  1.   Комментарий от Наталья — 10 октября 2011 #

    Считаю самым лучшим маслом — греческое

Комментарии

Еще почитать: