Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Настой крапивы

Крапива, кто не знает это растение? Ужас детских рук и ног, норовящий прострелить ядовитыми жгутиками даже сквозь одежду. Это страшное оружие деревенской бабушки, которым хлещут за провинности «шантрапу пузатую», это стена в лесу сквозь которую не возможно пробиться ребёнку. Это армия врагов, падающих под ударами деревянного меча. Да, в слове крапива звучит многое и обычно ужасное… для ребёнка. Для человека же взрослого, крапива настоящий дар природы. Особенно для человека сельского. Посудите сами, кормление кур верхушками крапивы, в смеси с овсом позволяет получать яйца круглый год. Если в молоко положить листья крапивы, оно долго не скиснет, огурцы переложенные крапивой не сохнут, мясо и рыба в крапиве сохраняются дольше. Из волокон крапивы можно делать сети, которые не гниют в воде, а из корней получают желтую краску. Листья используют в парфюмерной промышленности, кроме того активно используют в приготовлении разнообразных кулинарных блюд, ведь по калорийности крапива не уступает бобовым.

Весной очень полезно пить свежий сок крапивы, только не забыть предварительно ошпарить листья кипятком. Настой же крапивы используют при лечении разнообразных кровотечений, геморроидальных, маточных, лёгочных и носовых. Это свойство обусловлено наличием витамина К. Железо крапивы, в комплексе с протеином, витаминами, кремниевой и хлорофилловой кислотой, стимулирует углеводный и белковый обмен, повышает тонус сердечно сосудистой и дыхательной системы. Настой крапивы используют при всех вялотекущих хронических заболеваниях, а также при анемии

Поделись с друзьями: Дата: 8.11.2011

Комментирование закрыто.

Еще почитать: