Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Малина на зиму

Как сделать так, чтобы замечательная ягода малина оставалась с вами круглый год? Ведь она — это целый полезный лекарственный комплекс в одной ягоде и она очень пригодиться вам в осенне-зимнее время. Нет ничего проще — малину на зему вполне можно сохранить, об этом и поговорим сегодня.

Приведенный ниже рецепт подойдет на ужин как для детей, так и для взрослых. Да и гости, я думаю, не откажутся от столь приятного угощения. А главное преимущество рецепта в том, что малина свежая, а не вареная. Это означает, что в ней остается огромное количество полезных веществ, вместо того, чтобы исчезнуть после температурной обработки. Витаминов очень и очень много.

Малина на зиму

А второй плюс в том, что готовится, а соответственно и употребляется в пищу она без косточек. Вредны ли они или нет — вопрос спорный. Но однородную сладкую массу малинового вкуса намного удобнее будет добавлять в напитки или намазывать ровным слоем по коржу торта или же пирога.

Итак. Первое что сделать — надо определиться: стоит ли мыть малину или нет. Все-таки часто ее советуют не мыть. Тут уж сами решайте. После этого берем блендер и перемалываем все это в вязкую такую, однородную массу. В кашицу.

То, что у нас на руках — выдавливаем через марлю. Добавляем туда небольшое количество сахара и начинаем перемешивать, аккуратно и тщательно. Пока все это не станет по-настоящему однородной массой. В это же время у нас уже должны быть вымыты банки и простерилизованы крышки.

Теперь надо поместить полученный результат в банки, а сами банки (уже с малиной) перевернуть вверх дном и поставить на крышки. Пусть постоят немного в таком состоянии.

Ну а далее — готово. Рецепт очень простой, малина сохраненная таким образом — удобна в кулинарии и полезна в употреблении.

Чтобы узнать больше о лечебных свойствах малины,загляните в наши статьи:

Полезные свойства малины
Малина перетертая
Корень малины
Малина на зиму

Поделись с друзьями: Дата: 3.06.2012

Комментирование закрыто.

Еще почитать: