Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Листья капусты. Рецепты

Где только не применяют листья капусты. Особенно часто мы можем их видеть в кулинарии. А раз это наиболее распространенная сфера применения — давайте ее и разберем. На примере нескольких хороших рецептов.

Предлагаю вашему вниманию рецепт макарон в капусте. Итак, что нам понадобится? 200 грамм фарша и 150 грамм макарон, конечно же нам нужны листья капусты, 4 столовых ложки сметаны, кетчуп, можно томатную пасту — 5 столовых ложек, немного лука, 50 грамм сыра и соль по вкусу.

Берем лук, нарезаем, после чего на сковороду и хорошенько обжариваем. Добавляем сметану, через пару минут к этому добавляем фарш, далее — обжаривание. Обжарили? Окей. Теперь кетчуп. Макароны, которые мы заранее отварили — посолить вместе с капустными листьями. После чего берем капустные листы и заворачиваем в них фарш, к которому до этого мы добавили макароны. Посыпаем все это сыром и отправляем прямиком в духовку на десять минут.

Листья капусты

Получится отличная (хотя и не факт, что полезная!) — вкусная еда. Я думаю вам понравится, но имейте ввиду — эта статья не о здоровье, будет вкусно но не факт, что это понравится вашему здоровью, если у вас с ним проблемы.

Так же капустные листы используются в салатах, мы все это знаем, ведь они быстро усваиваются и имеют приятный вкус. А сколько щей и борща приготовлено с помощью капусты, а сколько у них любителей!  Я уж не говорю о таких блюдах, как голубцы — чуть ли не на 50% состоящих из капустных листов. Свежая капуста обладает одним полезным свойством — она наполняет организм чувством насыщения. Но далеко не только кулинария использует это чудесное растение — так же и в медицине и в косметике — в огромном спектре сфер применения. Просто сегодня мы остановились именно на кулинарии, так как помимо всех своих замечательных свойств — она еще и чудесна на вкус, дополняя любое блюдо.

Поделись с друзьями: Дата: 5.07.2012

Комментирование закрыто.

Еще почитать: