Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Клюква с сахаром

В одной из прошлых статей мы говорили о том, какими замечательными свойствами обладает клюква. Насколько много полезных веществ она в себе содержит. Сегодня вы узнаете, как приготовить клюкву с сахаром — блюдо, которое вам наверняка понравится, особенно, если вы знаете, что оно не только вкусное, но и полезное.

Итак, нам понадобится один килограмм ягоды и полтора-два килограмма сахара. Подготовленную клюкву нужно бланшировать в кипятке не менее пяти минут.

После чего мы берем мясорубку, хорошенько ее моем, а уже после этого нам нужны крупные и зрелые, желательно, ягоды клюквы, которые потребуется пропустить через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки или вам по каким-то причинам не нравится такой способ — вы можете воспользоваться пестиком и измельчить ее прямо в кастрюле. У вас должно получиться своеобразное пюре. Далее следует перемешать полученное пюре с сахаром и потом переложить это все в уже приготовленные банки.

Клюква с сахаром

Не забудьте, что сверху вам нужно будет так же посыпать эту массу сахаром, после чего закрывайте крышку и ставьте в темном и холодном месте.

Клюква с сахаром очень хороша к чаю, в этом сможет убедиться любой. Кроме того, что клюква обладает замечательным вкусом и одной чайной ложки хватит, чтобы его ощутить — она еще и восстановит ваши силы, повысит тонус, придаст работоспособности и просто улучшит настроение.

Помимо этого клюква в сахаре является одним из лучших средств для снятия жажды. Так же она способна снять температуру, видимо, по той причине, что вмещает в себя большое количество танина. Хотя, конечно, не стоит увлекаться — переборщить можно с чем угодно и есть клюкву в сахаре банками вам никто не советует.

Не забудьте — при язвенных заболеваниях или болезни печени кушать клюкву все-таки не стоит, а так же — если у вас повышенная кислотность.

Поделись с друзьями: Дата: 4.07.2012

Комментарии

Еще почитать: