Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Как заваривать имбирь

Имбирь широко известен по всему миру, как восточная приправа, которую изготавливают из корня соответствующего растения. Менее известен он как средство лекарственное, посему сейчас на вас изольётся масса сведений о корне имбиря – восхитительном природном средстве от некоторых болезней. Так что же это за корень и с чем его едят, спросите вы и будете совершенно… не правы! Потому что корень имбиря не едят а… пьют. То есть, заваривают из него чай.

Первым делом, перед приготовлением, корень необходимо тщательно промыть. Желательно даже, тщательно соскрести верхний слой, удаляя даже намёк о грязи. Следующим шагом необходимо натереть его на тёрке. На крупной проще его отцедить, но заваривать придётся дольше, поскольку из крупных кусочков сложнее перейти в жидкость полезному компоненту. Мелкая тёрка позволит ускорить заваривание, однако требует тонкое ситечко. После этого необходимо заварить имбирный корень. Имеется несколько способов, опишем два наиболее широко распространённых.
Для тонконатёртого корня, берётся одна столовая ложка на два стакана кипятка и варится в течении десяти минут. Затем напиток процеживается и готов к употреблению. Второй способ, это залить тёртый корень и настаивать в течении получаса. При втором способе можно использовать крупнонатёртую массу. А дозировку брать по вкусу, настоенный напиток имеет более крепкий и терпкий вкус. Но в  общем, о вкусах не спорят и как заваривать имбирь – решать вам.

Поделись с друзьями: Дата: 5.02.2012

Комментирование закрыто.

Еще почитать: