Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Как использовать имбирь

Имбирь это растение с замечательными свойствами. Этими свойствами оно обязано своему потрясающему корню – толстому и мясистому настолько, что его в отдельных случаях можно назвать корнеплодом. Корень имеет приятнейший аромат и своеобразный вкус, вследствии чего его активно применяют в процессе приготовления пищи. Даже при незначительном добавлении в овощные и фруктовые бульоны, он придаёт им восхитительный вкус.

Измельчённым сухим корнем имбиря приправляют колбасу, рыбу и даже сыры. Наибольшее распространение, как приправа, имбирь получил с появлением в России многочисленных японских ресторанов, где имбирь идёт, как обязательная приправа к суши. Добавляют имбирь и в разнообразные мясные блюда, а также в блюда мучные и даже в компоты. Особенно хорош имбирный компот из груш. Также широко известно имбирное пиво, и, раз уж разговор зашёл о алкогольных напитках, нельзя не упомянуть пунш и горький ликёр с имбирём. Но, на сегодняшний день, все рекорды использования больших объёмов имбиря, бьёт имбирь маринованный, что не удивительно, ведь в этом случае он идёт основным блюдом. Разумеется, ещё имбирь применяется, как лекарственное средство. Для использования его в лечебных целях, готовят имбирный чай из мелко натёртого имбиря и имбирную настойку, из имбиря любого измельчения. Настойка имеет более крепкий вкус и, соответственно, сильнее воздействует на организм.

Поделись с друзьями: Дата: 12.02.2012

Комментирование закрыто.

Еще почитать: