Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





«Глобальное потепление», или Парниковый аффект

Некоторые из философов, наверное, небезосновательно, считают, что человечество развивается через периодические циклические кризисы и массовую истерию. Действительно, на протяжении всей своей истории человечество периодически одолевали всевозможные фобии и психозы «типа» культурной, сексуальной, политкорректной и других революций.
"Глобальное потепление", или Парниковый аффект
В этом же ряду можно заметить и нынешнюю экологическую революцию, которая находит свое яркое проявление в явлении, которое можно назвать парниковый аффект.

Парниковый Эффект, что это?

Вообще-то в науке парниковый эффект (не путать с аффектом) имеет совсем не то значение, которое благодаря журналистам воцарилось среди широкой общественности. Метеорологи знают, что это повышение температуры поверхности Земли вследствие самого существования атмосферы, а не в результате ее загрязнения или изменения газового состава под влиянием хозяйственной деятельности человека.

Смешно смотреть на адептов современного глобального потепления и парникового эффекта. Чуть ли не по пояс пробирающихся через сугробы из-за необычно холодной зимы в США и Европе на свои проплаченные лукавыми спонсорами конгрессы, где они, сняв с себя кожуха и растирая от ужасного мороза руки, вылезают на трибуну и продолжают долбить о своем.

Эти, с позволения сказать ученые, получив гранты, выделенные для исследования причин и последствий так называемого «глобального потепления» после этого уже ничего не видят и не слышат, отрабатывая знаменитые собственные «тридцать Серебреников».

Я уверен, что если бы даже в Западной Европе стукнули морозы в 70 градусов, или обледенения начало опять надвигаться на материк из Исландии и Гренландии апологеты глобального потепления триндели бы то же самое.

Голоса отдельных ученых, которые призывают к спокойствию или даже утверждают о том, что никакого глобального потепления нет, что влияние человечества на природные процессы в глобальном масштабе все еще минимально, что сейчас начинается циклическое глобальное похолодание, просто не слышно в слаженном хоре проводников парникового аффекта.

На что тратятся деньги?

При этом выделяются миллиарды долларов на исследования того, чего нет. Уже дошло до того, что отдельные страны начали торговать своими квотами на выбросы «парниковых газов».

Чудаки, если не сказать сильнее, громят в мировых средствах массовой информации «Крупный капитал», который полон идей выгоды и прибыли, производит все больше товаров, загрязняя атмосферу. При этом я что-то не встречал ни одного из этих людей, который сам бы не думал о выгоде и прибыли.

Эти парни и девушки сами ездят в красивых машинах, произведенных тем же «проклятым» Большим капиталом, одеваются в шикарную одежду, сделанную им же, от них пахнет привлекательным парфюмом. Они не забывают несколько раз в день разнообразно и вкусно питаться, пить замечательные вина и соки. И все это также изготовил он.

«День Земли» и гармония с природой.

Эти люди уже додумались внедрять в жизнь в течение года все больше так называемых «Дней Земли». При этом они приводят примеры того, как гармонично живут с природой некоторые дикие африканские племена, или скажем папуасы в Новой Гвинее.

Однако эти ребята и девушки почему-то не замечают очевидного. Миллионы африканцев ищут любую возможность и повод, чтобы покинуть свой земной рай и поселиться в Европе и США, которые так страшно загрязнены и экологически небезопасны.

И все это происходит на наших глазах именно сейчас и не замечать этих очевидных фактов может разве что последний еж. Разве не так? У этих бедных африканцев каждый божий день является днем земли, а следовательно и днем грязи, нищеты, болезней, вонючей окружающей среды и вонючего тела.

Для меня очевидно, что все это делается не просто так. Не на ветер выбрасываются и огромные средства. Ставится вполне конкретная задача глобального масштаба – постоянно поддерживать у человечества аффективные синдромы, различные фобии и мании.

Таким постоянно встревоженным человечеством, которое со дня на день ждет глобальной катастрофы, довольно легко управлять. Его можно без всякой опасности для себя грабить и эксплуатировать. Выделенные на «парниковый аффект» деньги, как показывает настоящее, окупаются стопроцентно.

Однако, попытки в ручном режиме управлять такой сложной системой как человечество являются очередной утопией. Здесь стоит еще раз привести слова Луи Повели и Жака Бержье о том, что современная цивилизация является не сформулированным соглашением власть имущих, направленным на удовлетворение их претензий. Однако это соглашение действительно только до тех пор, пока не будет заключено новое, чтобы содрать с них кожу…

Поделись с друзьями: Дата: 29.08.2010

Комментирование закрыто.

Еще почитать: