Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Целебные свойства имбиря

Имбирь, как только слышишь это слово, как в сознании тут же приходит чарующая музыка, рахат-лукум, ковры и танец живота … И не удивительно, ведь имбирь это одна из самых популярных восточных приправ, ароматом которого часто сопровождались все вышеназванные сцены. Впрочем, в устах ботанической классификации это удивительное растение звучит сухо хотя, надо отдать науке должное и более понятно. Итак: Имбирь аптечный, многолетнее тростниковое растение семейства имбирных. Растёт в зоне субтропиков Африки, Азии и Америки.

Лекарственным сырьём служит корневище. Полное, тугое, больше похожее на некий корнеплод, оно в зависимости от степени обработки, цвет имеет от белого до тёмно-коричневого. У корневища характерный имбирный аромат и горько-жгучий вкус. Этот удивительный корень имеет в своём составе многочисленные эфирные масла. Значительное количество в нём цингиберина, цингерола и шатеола. И не смотрите на то что их названия звучат, как у неких восточных демонов, именно они придают имбирю основное количество имбирных свойств. Ну и как в большинстве корней в имбире присутствует крахмал, есть жирные кислоты и дубильные вещества. Традиционно имбирь применяется, как противорвотное средство, также его активно поедают для возбуждения аппетита. «Если вы почувствовали тяжесть в желудке – имбирь это то что вам нужно», — любой среднеазиатский аптекарь мало-мальски знакомый с его свойствами. И маркетинга в этом утверждении гораздо меньше чем реальности.

Поделись с друзьями: Дата: 19.01.2012

Комментирование закрыто.

Еще почитать: