Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Базилик. Свойства

В недавнем прошлом индийские ученые провели уникальное исследование свойств базилика. Дело в том, что базилик считается традиционной для индийской кухни приправой, которая присутствует едва ли не на каждом столе в Индии. Так вот ученые получили ошеломляющие результаты.

Базилик позволяет замедлить процесс старения, как уверяют индийские ученые, проводившие официальное исследование.

Оно проводилось специалистами колледжа Пуны, который находится в штате Махараштра. Было выявлено, что экстракт одного из видов базилика, под названием «священный базилик» помогает организму защититься от свободных радикалов — веществ, способных вызывать самые опасные болезни и оказать разрушающее воздействие на нервные клетки человека, а также его гены.

Базилик. Свойства

Но эти исследования сравнительно недавние, а мы обратимся к уже устоявшимся и принятым в обществе данным о свойствах базилики, которые могут похвастаться большой полезностью для организма человека.

Базилик вмещает в себя немалое количество эфирного масла и в огромной степени именно оно формирует все полезные свойства растения.

Базилик способен эффективно бороться с разными видами простейших организмов, а так же способствовать хорошему аппетиту. Во многом это растение помогает пищеварению справляться со своими функциями, благодаря витамину P, а так же провитамину А.

Конечно-же понятно, что многие воспринимают базилик как прекрасную специю с великолепным запахом, недаром его называли «специей королей». Нужно отметить, что растение это повышает тонус организма, будто стимулируя его и тормоша.

Естественно, что базилик используется в кулинарии точно так же, как и в медицине. Он является основной приправой многих блюд, но кроме того может стать и составной частью любого букета приправ. Его добавляют в супы, овощные блюда и конечно же мясо.

Базилик — желанный гость во многих семьях по всей планете, так как его аромат и полезные свойства действительно стоят того, чтобы с большим удовольствием употреблять его в пищу. Ведь это растение способно усилить вкусовые характеристики вашей еды.

Поделись с друзьями: Дата: 31.05.2012

Комментирование закрыто.

Еще почитать: