Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Базилик. Применение

В самых качественных и хороших ресторанах мира базилик используется наравне с другими замечательными приправами. А если взять простой промышленный способ применения — то без данного растения не обойтись колбасам, в которые для создания специального аромата непременно добавляется базилик, а так же при разных видах копчения базилик неповторимо меняет вкус пищи, добавляя ей сплошные вкусовые преимущества.

В виде ароматизатора он так же добавляется во множество спиртных напитков, создавая целый букет для вашего обоняния. Например в ликерах очень и очень часто можно найти базилик в качестве ароматизатора, улучшающего вкус.

Базилик. Применение

В свежем виде он используется хозяйками всего мира в приготовлении ароматных и вкусных супов. В Европе очень популярно добавлять это растения к рыбе или яйцам, а так же в целый ряд других блюд. Европейцы знают толк во вкусной пищи и знают, что базилик очень преображает любое блюдо в хорошую сторону.

А вот в сухом виде базилик делает вкуснее колбасы и паштеты, приготовленные в домашних условиях. Вы сами можете убедиться, что он чудесен на вкус не только в промышленном производстве, так сказать, конвейерных продуктов, но так же и в тихих, уютных домашних кухнях можно создать великолепное по вкусовым качествам блюдо.

Многие жители Средиземноморья приготавливают с помощью базилика чудесные морские блюда, создавая неповторимый вкус рыбы с приправой.

А как здорово он подойдет в мариновании огурцов или кабачков, создавая настоящие мини-шедевры кулинарии — описать сложно, нужно самим попробовать и убедиться в его полезности.

Базилик воистину прекрасное растение, способное украсить любое блюдо и на вашем столе, как делает это уже много лет на столах самых разных народов на самых разных континентах.

Поделись с друзьями: Дата: 26.05.2012

Комментарии

Еще почитать: