Кошки с зелеными глазами Зеленая одежда Деревянная скульптура Зеленые дома

Объявления

Объявления

Травы

Зеленый счет





Айва. Лечебные свойства


Родиной этого лечебного фрукта считается Персия. В Древней Греции айва была в большом почете. Еще в законах Соломона было сказано, что этот фрукт нужно обязательно съесть в день свадьбы, чтобы жизнь молодоженов была также прекрасна и хороша, как и аромат самой айвы.

Плоды айвы представляют собой ароматные фрукты с желтой кожурой грушевидной формы. Свежая айва обычно кислая на вкус, но в вареном виде имеет розового цвета мякоть со сладковатым привкусом. В айвовых плодах находится большое количество витаминов, пектиновых и дубильных веществ, каротин, из минеральных веществ — медь и железо. А самое ценное в этом фрукте — сахар.

Для быстрого выздоровления в качестве укрепляющего средства при малокровии, применяется сироп из айвы. Для его приготовления измельчают плоды, заливают водой и до размягчения варят. Сок отжимают и уваривают его до загустения.

При воспалительных заболеваниях горла и бронхитах применяют слизь из семян айвы. В бутылку наливают один стакан теплой воды и всыпают 10 г целых семян, закрывают и периодически встряхивают. Слизь, которая получится и принимается внутрь.

При кишечных заболеваниях рекомендуется пить настой из листьев айвы: в один стакан кипятка всыпать 5 г листьев, остудить и принимать приготовленный настой по 2 ст.ложки, 4 раза в день.

Свежим соком этого фрукта лечат бесплодие, сладкие сорта айвы бодрят, тонизируют, улучшают настроение. При употреблении свежих плодов очищается от шлаков весь организм.

Айва широко применяется и в кулинарии. Из нее варят джемы, желе, компоты, используют как начинку для пирогов, зажаривают целиком и подают с мясом, запекают на десерт.

Поделись с друзьями: Дата: 20.06.2011

Один комментарий

  1.   Комментарий от Тофик Гумбатов — 25 июля 2011 #

    Спасибо за лечебные свойства кукурузных рылец...

Комментарии

Еще почитать: